Moderne Küchengeräte im perfekten Design

Die Technik und das Design von Küchengeräten wie den Einbaugeräten und Großgeräten hat sich mit der Zeit enorm gewandelt. Moderne Küchengeräte sind energie- und wassersparender, geräuschärmer und helfen durch neue Funktionen beim Küchenalltag. Kochen, backen, dampfgaren, kühlen, spülen, vernetzten – die Vielfalt der modernen Elektrogeräte für die Küche lässt keine Wünsche offen. Wir bieten eine perfekte Auswahl an Küchen-Elektrogeräten aller namhaften Hersteller. In unserem Sortiment haben wir Backöfen, Dunstabzugshauben, Kochfelder und vieles mehr.

Backofen

Moderne Backöfen sind leicht zu reinigen oder reinigen sich durch Pyrolyse selbst. Mit vielen Funktionen und komfortablen Extras unterstützen Herde und Backöfen den Koch oder die Köchin bei der Zubereitung der Speisen und sind dabei auch noch stromsparend.
Von Vollauszügen, mit denen Sie bequem das Backblech aus dem Backofen ziehen können, über spezielle Backprogramm, die für ein perfektes Ergebnis sorgen bis hin zur intelligenten Bedienung über Touchfelder oder Ihr Smartphone gibt es viele Funktionen, die Ihnen das Kochen und Backen erleichtern.

Dampfgarer

Ursprünglich kommt das Dampfgaren aus dem alten China und wird nun auch in unseren Küchen immer beliebter. Das Prinzip ist gestern wie heute dasselbe: Wird etwa ein Blumenkohl kontinuierlich von Wasserdampf umgeben, übertragen die darin enthaltenen winzigen Wasser Tröpfchen ihre Wärmeenergie auf das feste Gemüse und lassen es langsam gar werden.

Diese sehr schonende Zubereitungsart greift die Zellen frischer Lebensmittel kaum an, sodass sie weder verwässern noch verkochen. Deshalb bleiben außer den gesunden Vitaminen, Spurenelementen und Mineralien auch der intensive natürliche Geschmack, die echte ursprüngliche Farbe und der perfekte Biss der Speisen erhalten. Neben sämtlichen Gemüsesorten von Tomaten über Spinat bis zu Kartoffeln lassen sich auch Fisch und Fleisch hervorragend dampfgaren, wobei gerade Letztere ihre vollmundige Saftigkeit besonders gut bewahren.

Ein weiterer Vorzug eines Dampfbackofens ist, dass darin gleichzeitig unterschiedliche Lebensmittel gegart werden können, weil Wasserdampf deren einzelne Geschmäcke nicht aufnimmt und nicht vermischt. Modelle mit Intervall-Dampfgar-Programmen eignen sich dank der Möglichkeit, Heißluft einzusetzen, sogar dazu, leckere Brote und Brötchen sowie Pizza zu backen. Diese trocknen während des Backens nicht so leicht aus, weil zwischendurch immer wieder Wasserdampf in den Backraum gesprüht wird. And last, not least: Geräte mit der Regenerieren-Funktion bringen Gerichte vom Vortag so lecker auf den Tisch, als wären sie gerade erst zubereitet worden. So geht leckeres und gesundes Kochen heute!

Kochfeld

Im Mittelpunkt eines jeden Kochvergnügens steht das Kochfeld. Moderne Kochfelder bestechen durch clevere Bedienkonzepte, tollem Design und funktionaler Ausstattung. Zudem gibt es sie in unterschiedlichen Breiten wie 45, 60, 75, 80 und 90 cm. Wie groß das Kochfeld sein muss, hängt von der Anzahl der in Ihrem Haushalt lebenden Personen und Ihrem Kochverhalten ab.

Induktionskochfeld

Induktion bietet eine Menge Vorteile: sehr kurze Ankochzeiten, eine präzise Hitzeregulierung, eine nur schwache Erwärmung der Kochplatten und damit eine geringe Verbrennungsgefahr (Erhitzung findet lediglich durch die Rückstrahlung der Wärme aus dem Kochgeschirr statt).
Bei der Vollflächeninduktion ist die gesamte Fläche eine große Kochzone. Auch hier funktioniert die Form- und Größenerkennung etwa eines Topfes wie gehabt und erhitzt wird nur dort, wo er direkt aufliegt.

Muldenlüfter

Immer im Trend sind Muldenlüfter, die eindrucksvoll ins Kochfeld integriert sind und die Luft nach unten absaugen. Das ist praktisch und effektiv. Ein Muldenlüfter ist insbesondere dann genau passend, wenn Sie sich bei einer offenen Küche für eine Insel entscheiden. Denn so stört nichts das Design der Küche und der Blick in den Wohnraum bleibt frei.

Geschirrspüler

Der Geschirrspüler wird bei einer Durchschnittsfamilie mindestens einmal täglich benutzt. Deshalb sind moderne Geschirrspüler energieeffizient, wassersparend, leise und mit höchstem Bedienkomfort ausgestattet.

Kühlschränke und Gefriergeräte

Durch durchdachte Ausstattungen und clevere Funktionen sind Kühl- und Gefriergeräte absolute Stauraumwunder. Damit Ihre Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben, muss bei ihrer Kühlung sowohl die Temperatur als auch die Luftfeuchtigkeit stimmen. Durch verschiedene Klimazonen im Kühlschrank kann die Haltbarkeit und Frische der einzelnen Lebensmittel deutlich verlängert werden. Das sorgt auch dafür, dass die wichtigen Vitamine und Nährstoffe noch reichhaltig vorhanden bleiben.